Derechos Del Consumidor


Usted como Ciudadano tiene derecho a Acceder, Modificar y Cancelar sus datos de cualquiera de los Ficheros de Morosos Nacionales.


El presente aviso legal (en adelante, el "Aviso Legal") regula el uso y las condiciones del servicio del portal de Internet www.Informacion-Nacional.es (en adelante, el "Web") de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. con domicilio, a efecto de notificaciones, en Apdo de Correos 5143 de Bilbao (48080) en Bizkaia o a través del email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. y con CIF B95824447 e inscrita en el Registro Mercantil de Bizkaia.

Legislación

Con carácter general las relaciones entre SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en la web, se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas. 

Contenido y uso

El Usuario queda informado, y acepta, que el acceso a la presente web no supone, en modo alguno, el inicio de una relación comercial con SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU.. El titular del web no se identifica con las opiniones vertidas en el mismo por sus colaboradores. La Empresa se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su Web, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus servidores. Propiedad intelectual e industrial Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las páginas web, su diseño gráfico y códigos son titularidad de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. y, por tanto, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus páginas web ni aun citando las fuentes, salvo consentimiento por escrito de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU.. Todos los nombres comerciales, marcas o signos distintos de cualquier clase contenidos en las páginas web de la Empresa son propiedad de sus dueños y están protegidos por ley. Las marcas ASNEF - EQUIFAX - EXPERIAN - BADEXCUG - INFODEUDA, entre otros, son utilizados en la presente web con carácter descriptivo e informativo a modo de enunciar los diversos ficheros sobre los que el usuario puede informarse, siendo las citadas marcas propiedad de sus respectivos propietarios.

Enlaces (links)

La presencia de enlaces (links) en las páginas web de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. tiene finalidad meramente informativa y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos.

Confidencialidad, protección de datos y finalidades

A efecto de lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al Usuario de la inclusión de sus datos en un fichero automatizado de datos de carácter personal responsabilidad de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos S.L, cuyas finalidades son las siguientes; a) Realizar el mantenimiento y gestión de la relación con el Usuario/Cliente; b) Realizar labores de información y prestación de los servicios solicitados por el Usuario/Cliente; c) Adecuar los servicios prestados por las empresas del Grupo Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos a sus preferencias y necesidades; d) Realizar acciones comerciales encaminadas a ofrecerle productos, servicios u ofertas especiales que guarden relación directa con el mantenimiento, desarrollo o control de la relación contractual y/o con la solicitud de información/consulta sobre los ficheros de solvencia patrimonial iniciada por el usuario; e) Elaborar perfiles de clientes con fines comerciales para ofrecerles productos o servicios financieros o de asesoría/gestoría/consultoria de la propia entidad Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos o de terceros, asociados a la actividad de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos; f) Incluirle en programas de fidelización y en sorteos, incluido el envio de información detallada sobre dichos programas y sorteos y su resultado; g) Elaborar estadísticas y perfiles, según sus hábitos de consumo, para ofertarle productos y servicios, promociones o descuentos que puedan interesarle. Los productos y servicios puedes ser de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos o de terceros, asociados a la actividad de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos; h) Enviarle a través de cualquier medio, incluso por correo electrónico, SMS, WhatApp, medios de comunicación telemáticos, electrónicos, redes sociales, páginas web u otro medio de comunicación electrónica equivalente, información sobre productos, actividades, servicios y ofertas (a) de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos o; (b) de terceros asociados a la actividad de Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos de las siguientes categorías: productos y servicios financieros y parabancarios, viajes, automoción, telecomunicaciones, seguridad, informática, educación, inmuebles, productos de consumo, ocio y tiempo libre, servicios profesionales, de ocio y entretenimiento, y servicios sociales.

El usuario acepta expresamente la inclusión de los datos facilitados en la forma anteriormente indicada, en uno o varios ficheros automatizados o no, de datos de carácter personal de los que es responsable Servicio de Información Sobre los Ficheros de Morosos, autorizando y consintiendo de forma expresa e inequívoca a tratar sus datos para las finalidades indicadas anteriormente.

El usuario queda informado de que puede negarse a que se traten sus datos personales para las finalidades indicadas anteriormente, revocando u oponiéndose total o parcialmente a dicho tratamiento, en cualquier momento y de forma gratuita, mediante el envío de un correo electrónico que indique claramente su pretensión y adjuntando su nombre, apellidos, y DNI/NIE o documento acreditativo vigente a la dirección Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Registro de ficheros y formularios

La cumplimentación del formulario de registro es obligatoria para acceder y disfrutar de determinados servicios ofrecidos en la web. El no facilitar los datos personales solicitados o el no aceptar la presente política de protección de datos supone la imposibilidad de suscribirse, registrarse o participar en cualquiera de las promociones en las que se soliciten datos carácter personal.

De acuerdo a lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, le informamos que los datos personales que se obtengan como consecuencia del envio de su registro o del formulario de contacto, serán incorporados a un fichero titularidad de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. con C.I.F B95824447 y domicilio a efectos de notificaciones en Apdo de Correos 5143, de Bilbao (48080) en Bizkaia teniendo implementadas las medidas de seguridad establecidas en el Real Decreto 1720/2007.

Exactitud y veracidad de los datos facilitados

El Usuario es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos incluidos, exonerándose SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. de cualquier responsabilidad al respecto. Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de registro o suscripción. SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en sus páginas web pudiendo incluso limitar o no permitir el acceso a dicha información. 

Cookies

El usuario acepta y comprende nuestra Politica de Cookies expuesta aquí.

Finalidades, modos y opciones de la prestación del Servicio

Las finalidades y modos disponibles para que SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. preste sus servicios son; A) La consultaría, información, seguimiento y asesoramiento telefónico, a través de líneas de tarificación especial o otros medios estipulados, de tantas cuestiones sean requeridas por el usuario para asesorarse, ejecutar y/o cumplimentar las gestiones necesarias para ejercer los derechos de Acceso, Cancelación, y otro denominados “ARCO”, ante los ficheros de solvencia patrimonial y/o aquellos con los que cuente acuerdos el prestador del servicio. B) La tramitación gratuita para particulares, de tantas solicitudes sean encomendadas telefónicamente a un gestor. La gestión de las solicitudes no estaran vinculadas a la prestación del servicio indicado en la letra (a) de este apartado, ni a su coste. C) La información necesaria vía email, de forma totalmente gratuita, del proceso necesario para el desarrollo, cumplimentación, elaboración y ejecución de las solicitudes de Acceso y/o Cancelación ante los ficheros de morosidad, dando así cumplimiento a la afirmación “Acceder y/o Cancelar Gratis sus datos de cualquier Fichero de Morosos” o a cualquier afirmación que de a lugar a pensar en un proceso gratuito. Se deja constancia, que esta modalidad no conlleva gestión alguna por nuestro equipo de gestores al no ser solicitado según lo estipulado en la letra (b) de este apartado. Esta modalidad es apta para aquellos casos en los que no se precise de una labor de consultoría o información a previa a traves de los gestores telefónicos. Para estos casos, en los que el ciudadano desee consultar y/o borrar gratuitamente sus datos de los ficheros de morosidad, debe enviar un email a Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. adjuntando fotocopia de su DNI. En contestación la compañía facilitará un manual a seguir para acceder y/o cancelar gratuitamente los datos de los ficheros de morosidad. Adicionalmente, se informa previamente a la aceptación de estas condiciones que, la afirmación “cancelación gratuita” se refiere al formulismo y al proceso de actuación llevado, en ningún caso al pago de deudas, siendo estrictamente necesario que exista previamente un documento acreditativo de no existencia de deuda, deuda abonada, exoneración de deuda o documento acreditativo de que la deuda esta siendo discutida ante un organismo oficial. D) Las labores de información para que las solicitudes puedan realizarse correctamente, para tal fin el Usuario puede recibir información a través del correo electrónico que nos facilitó, en su móvil o bien en su domicilio particular corriendo SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. con TODOS los gastos que ese envío de información suponga. E) Lo estipulado en las letras a) b) y d), pero para empresas, en cuyo caso deben abonar una gestión documental por cada CIF consultado y/o cancelado.

Menores de edad

En el supuesto que algunos de nuestros servicios vayan dirigidos específicamente a menores de edad, SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU solicitará la conformidad de los padres o tutores para la recogida de los datos personales o, en su caso, para el tratamiento automatizado de los datos.

Cesión de datos a terceros

SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. no realizará cesión de datos de los usuarios a terceros.

Ejercicio de derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición

El cliente podrá revocar los consentimientos expresos prestados en cualquier momento y podrá dirigir sus comunicaciones y ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición por correo ordinario dirigido a SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU., Ref. LOPD, Apdo de Correos 5143, de Bilbao (48080) en Bizkaia o a través del correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.. Para ejercer dichos derechos y en cumplimiento de la Instrucción 1/1998, de 19 de enero, de la Agencia de Protección de Datos, es necesario que usted acredite su personalidad frente a SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. mediante el envío de fotocopia de Documento Nacional de Identidad o cualquier otro medio válido en Derecho.

Reclamaciones

Podrá dirigir sus reclamaciones a través del email Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. con indicación expresa del motivo de dicha reclamación.

Medidas de seguridad

SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y procuran instalar aquellos otros medios y medidas técnicas adicionales a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados a SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU. no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU; de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU.. Ello no obstante, el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

Aceptación y Consentimiento

El Usuario declara haber sido informado, previamente a facilitar sus datos, de las condiciones del servicio y la política de privacidad, aceptando ambas, y además, aceptando y consintiendo el tratamiento automatizado de los mismos por parte de SERVICIO DE INFORMACION SOBRE LOS FICHEROS DE MOROSOS SLU., en la forma y para las finalidades indicadas en la presente Política de Protección de Datos Personales. El usuario consiente expresamente la remisión de información comercial sobre productos y servicios por cualquier medio, incluidos los electrónicos. Ciertos servicios prestados en el Portal pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de Datos Personales.

Informe Oficial

ÚLTIMAS NOTICIAS


Lo Más Búscado